Bergisch Open

6 Medaillen für Essens Taekwondo Sportler bei den Bergisch Open

Bei den 1. Solinger Bergisch Open konnten sich die Sportler vom RSC Essen und Sport – Treff – Helene unter einem Starterfeld von über 200 Kämpfern 6 Medaillen sichern. Larissa Niggemann erreichte einen hervorragenden 2. Platz in der Jugendklasse weiblich bis 55 Kg. Die Vorkämpfe gewann Larissa souverän. Im Finale musste Sie sich aber der mehrfachen Deutschen Meisterin Emine Hassanoglu aus Witten geschlagen geben.

Auch Justin Finger konnte an seiner guten Leistung vom letzten Turnier anknüpfen. Das Halbfinale lautete Justin gegen Taha Ünverdi aus Solingen. Trotz Heimvorteil und großer Unterstützung der Solinger Halle konnte sich der junge RSC Kämpfer mit 8 : 6 durchsetzten. Im Finale traf er dann auf Joel Beck vom TV Becktal. Hier bewies der Essener Kämpfer wieder mal sein Talent und gewann klar mit 10 : 2. Ganz so gut lief es für Lukas Köster und Emil Zingrebe nicht. Beide verloren im Viertelfinale gegen den späteren Sieger.Text auszugsweise von Frank Hooge

Links Oben: Karolis Ustinovicius, Kevin Philipp, Ilic Hudojan, Lena Ebbing, Emil Zingrebe
untere Reihe von Links: Lukas Köster, Justin Finger, Larissa Niggemann