Luxemburg Open

Jada gewinnt die Internationalen Luxemburg Open

Bei den diesjährigen internationalen Luxemburg Open in Dudelange konnten sich die Kämpfer vom RSC Essen bei einem Teilnehmerfeld von über 600 Sportlern aus ganz Europa gut behaupten.

Die erst 10 Jahre junge Jada Lackner konnte bei Ihrem 2. Turnier wieder voll überzeugen. In den Vorkämpfen siegte Jada klar nach Punkten. Das Finale gegen Vivian Valentino aus Rheinland Pfalz gewann sie sogar vorzeitig durch Abbruch in der 2. Runde und konnte sich somit den 1. Titel in Ihrer noch jungen Laufbahn sichern.

In der Jugend B Klasse – 37 Kg gewann Justin Chajda den 1. Kampf auch vorzeitig durch K.O. in der 1. Runde gegen Nikolos Tomattis aus Italien. Im Viertelfinale traf er dann auf den starken Mohamed Achabi aus Belgien. Hier blieb es bis zum Schluss spannend. Die Führung wechselte immer hin und her. Am Schluss schied Justin leider mit einem knappen mit 4:5 aus und verpasste die Medaillenränge.

Trotz allem ein toller Erfolg für die Essener die schon am nächsten Wochenende in Velbert beim DeBü Pokal Ihr Können unter Beweis stellen wollen.